Тарифы на электроэнергию в Украине: у Зеленского рассказали, для кого снизят цены

По словам пресс-секретаря президента, большая часть домохозяйств сможет сэкономить на электроэнергии.
Тарифы на электроэнергию в Украине: у Зеленского рассказали, для кого снизят цены
Тарифы на электроэнергию снизили для 80% потребителей / depositphotos

Правительство Украины приняло решение снизить тарифы на электроэнергию для населения. При этом для 20% потребителей цены останутся на прежнем уровне. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, сообщила пресс-служба главы государства.

Читай также:
 

Он уточнил, что Кабинет министров получил задачу не допустить рост тарифов на электроэнергию от президента, а также от Совета национальной безопасности и обороны. При этом правительству удалось снизить стоимость электроэнергии для большинства украинцев.

Так, с 1 октября текущего года для домохозяйств, потребляющих до 250 кВт-ч в месяц, тариф снизится до 1,44 грн. за 1 кВт-ч. В то же время для тех, кто потребляет более 250 кВт-ч, цена не меняется – 1,68 грн.

"Теперь для подавляющего большинства семей появилась реальная возможность и стимул сэкономить на электроэнергии", — подчеркнул Никифоров.

Он пояснил, что согласно статистике, до 80% домохозяйств потребляют электроэнергию на уровне 250 кВт-ч в месяц или меньше, именно для этих потребителей и снизили цену на электроэнергию.

Читай также:

Ранее мы писали, что Шмыгаль рассказал, кто отвечает за размер платежек  за коммуналку. Также премьер-министр призвал коммунальные предприятия переходить на трехлетний контракт с "Нафтогазом", в котором предусмотрена более низкая цена.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK