Долги за коммуналку превысили 60 миллионов: за что украинцы не могут заплатить

Меньше всего украинцы задолжали за электроэнергию.
Долги за коммуналку превысили 60 миллионов: за что украинцы не могут заплатить
Украинцы задолжали за газ почти 25 млрд грн / depositphotos

По данным Государственной службы статистики, за год (июнь 2020 –июнь 2021) жилищно-коммунальные услуги для населения подорожали на 35%. На фоне такой тенденции долги украинцев за коммуналку продолжают расти и уже превысили 60 млн. грн. Об этом говорится в сюжете ТСН.uа.

Читай также:
 

Так, по состоянию на начало августа Украинцы задолжали за коммунальные услуги более 66 млрд. грн. Чаще всего население не может заплатить за природный газ. Задолженность населения за газоснабжение достигла почти 25 млрд. грн. За тепло и воду украинцы в целом должны более 21 млрд. грн.

Кроме того, по состоянию на начало августа за централизованное водоснабжение и водоотвод украинцы должны более 6 млрд. грн. За распределение электроэнергии задолжали 7 млрд грн. Также, по данным Госстата, украинцы задолжали 1,2 млрд. грн. за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов.

Читай также:

В целом в июне текущего года украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги суммарно 12,8 млрд. грн., что на 23,1% превышает начисленную за этот период сумму. В Госстате уточнили, что население заплатило за коммуналку больше, чем было указано в платежках, из-за погашения долга предыдущих периодов.

Ранее мы писали, что у Зеленского рассказали, для кого снизят тарифы на электроэнергию. По словам пресс-секретаря президента, большая часть домохозяйств сможет сэкономить на электроэнергии.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK