В ноябре часть жилых домов в Украине остается без отопления: в чем причина

Те области, где температурные показатели ниже, уже подключились на 100%. Южные регионы пока подтягиваются.
В ноябре часть жилых домов в Украине остается без отопления: в чем причина
10% жилищного сектора не подключено к теплу. / depositphotos

По состоянию на 5 ноября в Украине подключение жилого сектора к теплу составляет 90%, оставшиеся 10% жилых домов на конец осени остаются без отопления. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины.

Читай также:

В ведомстве подчеркнули, что в течение этого отопительного сезона цены на тепло для людей повышаться не будут. Органы местного самоуправления во всех регионах Украины выполняют договоренности по сохранению стоимости теплоснабжения и горячей воды для населения на уровне прошедшего отопительного сезона.

Так, к отчетное дате процесс подключения домов к отоплению вышел на финишную прямую. Более того, подключение жилых домов в некоторых регионах произошло на 100%. Это касается Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черкасской и Черниговской областей.

"Подключение жилых домов и предприятий социальной сферы к теплоснабжению во всех регионах Украины завершается. Те области, где температурные показатели ниже, уже подключились на 100%, подтягиваются южные регионы страны. Как было зафиксировано в меморандуме, стоимость теплоснабжения для населения расти не будет. Руководители общин выполняют договоренности по неповышению тарифов на тепло и горячую воду", — резюмировал министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

Читай также:

К слову, согласно меморандуму, о котором говорит министр, в этом осенне-зимнем периоде цена на газ для производителей тепла (ТКЭ) для населения составляет 7 420 грн за тыс куб. м с НДС, а для бюджетных учреждений и религиозных организаций — 16,4 грн за куб. м с НДС.

Ранее мы писали, что цены на газ снизили  для почти 600 тысяч украинцев. Но в течение двух месяцев клиенты ПОН должны найти себе поставщика, и платить по тарифу, который он установит.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK