"До 2,8 грн за киловатт": Украинцам рассказали, как может измениться тариф на электроэнергию

По словам главы комитета ВР по вопросам энергетики, многократного подорожания электричества для граждан не будет.
"До 2,8 грн за киловатт": Украинцам рассказали, как может измениться тариф на электроэнергию
Иллюстративное фото / Getty Images

В Украине в ближайшее время могут поднять тарифы на электроэнергию для населения. Обсуждается несколько вариантов удорожания. Об этом в интервью "Укринформу" рассказал глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

Читай также:

"Все варианты изменения тарифов, которые сейчас обсуждаем, умеренные: многократного подорожания электричества для граждан не будет", - сказал он.

По словам Геруса, рассматриваются такие предложения повышения цен:

  • до 2,4 грн и 2,8 грн за 1 кВт-ч (вместо нынешних 1,44 грн/кВт-ч при потреблении до 250 кВт-ч в месяц и 1,68 грн/кВт-ч - при превышении этого лимита);
  • до 2 грн и 2,4 грн за 1 кВт-ч соответственно.

Читай также:

"Говоря о необходимости пересмотра тарифов, мы понимаем, что, во-первых, для нуждающихся в помощи должна и дальше работать система субсидий. Она должна быть легкой, простой и доступной, скажем, с использованием электронных средств, смартфонов, чтобы не было сложных бюрократических преград в оформлении такой поддержки от государства. И если смена тарифов будет, то, убежден, люди с низкими доходами ее практически не ощутят. В том числе и за счет субсидий, и благодаря мерам по энергоэффективности", - добавил глава комитета.

Ранее мы писали, что летом в Украине ожидаются определенные пиковые нагрузки на энергосистему из-за использования электроэнергии для охлаждения помещений. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK