Налоговая требует декларировать доходы от украинцев, которые сами обрабатывают свою землю

Физические лица, которые единолично обрабатывают паи и получают доходы от продажи собственной сельскохозяйственной продукции могут зарегистрироваться субъектами хозяйствования - ФЛП
Налоговая требует декларировать доходы от украинцев, которые сами обрабатывают свою землю
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Физическим лицам, самостоятельно обрабатывающим собственные земельные участки общей площадью более 2 га и получающим доходы от продажи сельскохозяйственной продукции, необходимо подавать декларации об имущественном состоянии и доходах.

Об этом сообщает Главное управление ГНС в Полтавской области.

Налогообложению НДФЛ по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5% подлежат доходы от продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной на собственных земельных участках площадью более 2 га. Предельный срок подачи налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах – 30 апреля, а оплатить задекларированные суммы НДФЛ и военного сбора необходимо до 1 августа 2021 года.

Читай также:

Физические лица, которые единолично обрабатывают паи и получают доходы от продажи собственной сельскохозяйственной продукции могут зарегистрироваться субъектами хозяйствования – физическими лицами предпринимателями, с уплатой соответствующих налогов и сборов в бюджет и ЕСВ, чтобы далее иметь возможность осуществлять свою деятельность.

Напомним, в Минфине намерены доработать пробелы в Налоговом кодексе Украины, которые позволяют бизнесу уклоняться от уплаты налогов. 

Читай также:

Также в Украине планируется перевести физических лиц - налогоплательщиков (ФЛП, укр. ФОП), работающих по упрощенной системе налогообложения, на уплату налогов государству через портал или мобильное приложение "Дія". Это позиционируется, как первый шаг к переводу вообще всех налогоплательщиков на эту платформу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK