Санкции против РФ: Польша предлагает ввести налог на российское сырье

По предложению польского правительства, налог будет охватывать все российское сырье: уголь, газ, нефть и другое производное сырье.
Санкции против РФ: Польша предлагает ввести налог на российское сырье
Иллюстративное фото / depositphotos.com

На саммите в Брюсселе Польша предложит ввести налог на российское сырье. Об этом сообщила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва, передает Польское радио.

По ее словам, такой налог убедит страны ЕС ускорить процесс уменьшения зависимости от российских энергоносителей.

"Я представлю это предложение в деталях. Это будет специальный сбор, налог, размер которого зависит от степени зависимости от российского сырья. Очевиднее всего, налог будет касаться разного вида сырья. Такой шаг должен мотивировать страны оживить темпы уменьшения зависимости от России", - объяснила министр.

Читай также:

Как отметила Анна Москва, по предложению польского правительства, налог будет охватывать все российское сырье: уголь, газ, нефть и другое производное сырье. Также она добавила, что новый налог будет создан по модели системы торговли выбросами углерода, которая служит для декарбонизации европейской экономики.

Ранее мы писали, что Россия пытается привлечь другие страны для минимизации разрушительных последствий экономических санкций.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK