Рынок земли в Украине: Шмыгаль рассказал, сколько участков уже продали

По словам премьер-министра, миф о массовой распродаже земель так и остался только мифом.
Рынок земли в Украине: Шмыгаль рассказал, сколько участков уже продали
Заседание Кабмина / Facebook

В Украине уже почти неделю (с 1 июля) работает рынок земель сельскохозяйственного назначения. За этот период украинцы заключили более 300 договоров о купле-продаже участков. 

Читай также:

Об этом во время заседания правительства 7 июля заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что на сегодняшний день нет никаких оснований, чтобы говорить о массовых продажах с/х земель.

"За первые 6 дней рынка было зарегистрировано 322 соглашения на земельные участки, в отношении которых ранее действовал мораторий. Мифы о массовой распродаже земель и вывозе украинского чернозема за границу так и остались только мифами, и уверяю вас, так и будет в дальнейшем", – акцентировал премьер-министр.

Он также заверил, что каждый договор о покупке земли с/х назначения заключаются прозрачно, только с заверением нотариуса и, конечно, в соответствии с установленными процедурами согласно с действующим законодательством.

Читай также:

Напомним, в день открытия рынка земли, 1 июля текущего года, Шмыгаль заявил, что теперь украинцы получили право свободно распоряжаться своей землей, как это прописано в Конституции. Он также подчеркнул, что согласно принятому закону, преимущественное право на приобретение участка получили аграрии, которые ее арендуют.

Ранее мы писали, что министр экономики рассказал, что будет с Украиной без транша МВФ. При этом правительство уже выполнило все условия международного кредитора, отметил Любченко.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK