Сколько земли украинцы продали после открытия рынка: новые данные Минагрополитики

Больше всего земель продали в Кировоградской области.
Сколько земли украинцы продали после открытия рынка: новые данные Минагрополитики
Украинцы активно продают землю / depositphotos

В Украине с момента введения в действие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, с 1 июля этого года, украинцы заключили 12784 сделок о купле-продаже земли.

Читай также:
 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. По данным ведомства, в отчетный период заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр подали 4882 нотариусы. При этом общее количество заявлений составляет 5482, из них согласовано — 4845, в очереди на рассмотрение — 5, отказ получили — 632.

"Нотариусы с Государственным земельным кадастром работают в штатном режиме", — подчеркнули в Минагрополитики.

Читай также:

Отмечаем, что больше всего гектаров земли продали в Кировоградской, Харьковской и Полтавской областях — 3 329 га, 3320 га и 2 903 га соответственно.

В ведомстве также напомнили, что, согласно с действующим законодательством, до 2024 году покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. Закон о рынке земли запрещает покупать землю иностранцам. Вопрос продажи земли лицам без украинского гражданства и иностранцам будет решаться только на общенациональном референдуме.

Читай также:

Ранее мы писали, что, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, отпускные цены производителей круп в среднем за год поднялись на 13%-31%. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK