Земляника в Украине подорожала: Какие цены установили аграрии

В настоящее время местная земляника садовая на украинском рынке стоит в среднем на 20% дороже, чем в середине мая прошлого года.
Земляника в Украине подорожала: Какие цены установили аграрии
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С начала недели цена на землянику садовую в Украине выросла в среднем на 30%. Так, на сегодняшний день ягода поступает в продажу по 70-120 грн./кг. Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Операторы рынка считают, что основной причиной удорожания являются нестабильные и малообъемные поставки земляники садовой из местных хозяйств. Они объясняются ухудшением погодных условий в основных регионах производства.

Читай также:

"При этом не стоит забывать, что Херсонская область, которая являлась одним из основных поставщиков ранней продукции, на сегодняшний день находится под оккупацией и практически не имеет возможности поставлять свою продукцию в остальные регионы Украины", - говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что в настоящее время местная земляника садовая на украинском рынке стоит в среднем на 20% дороже, чем в середине мая прошлого года.

Читай также:

"Но при этом большинство ключевых игроков рынка не исключают, что в скором времени цена в данном сегменте может заметно снизиться. Свое мнение они аргументируют тем, что ближе к концу текущего месяца в продажу начнет массово поступать данная ягода открытого грунта", - объяснили аналитики.

Ранее мы писали, что в Украине реализация сыра может существенно снизиться из-за достаточно высоких цен на него. Импорт продукта снова возобновляется и будет дальше расти, так как этот товар не изъят из перечня критического импорта.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK