Во сколько обходится и что дает Private banking

Во сколько обходится и что дает Private banking

Когда почтенному клиенту в банке предлагают private banking, перед ним чуть ли не скатерть-самобранку стелют: рассказывают о безграничных возможностях доверительного управления, о нежнейшем консерж-сервисе, об обслуживании в специальных отделениях для VIP-ов и еще о многом-многом другом, как сообщает журнал «Деньги»,  www.dengi.ua. На самом деле, реально богатый клиент использует весьма ограниченный набор услуг. Например, в нынешнем 2013 году активно используются гибкие вклады в гривне на большие суммы и с повышенными ставками, обслуживание в специализированных отделениях персональным менеджером, карточки не ниже уровня Platinum, служба консьерж-сервиса (прежде всего  для организации поездок, путешествий и досуга).

Это – те услуги, которые регулярно востребованы клиентами. Именно за них богатый клиент платит банку от 2 тыс. гривен в год. Стоит ли подобный сервис таких денег, каждый решает сам. Те, кто действительно активно пользуется консьерж-сервисом, платежными картами и консультациями банковских специалистов, утверждают, что это того стоит.

В конце концов, для клиента private banking цена вопроса очень индивидуальна – суммарная годовая плата зависит исключительно от его аппетитов, перечня затребованных услуг. Если достаточно наличия высококлассной карты, консерж-сервиса и страховок, то можно обойтись и 2–3 тысячами гривен в год. Если требуется еще и управление активами, операции с недвижимостью, консалтинг в сфере wealth management, то суммы могут измеряться десятками и даже сотнями тысяч гривен в год.

Кто получает привилегию пользоваться private banking? Конечно, те, кто держит в банке сумму, эквивалентную минимум 100 тыс. долларов. Есть ли исключения? Конечно: даже если приоритетный клиент  не занес в банк внушительную сумму, ему могут предложить private banking, если он является собственником или первым лицом обслуживаемого банком предприятия, а также чиновником либо политиком. Зачастую пакет private banking, предоставленный такому особенному клиенту, оплачивается не из его личного кармана. Например, если банк заинтересован в обслуживании компании, которой владеет или управляет клиент private banking. Разумеется, подобную практику банки громко не афишируют, хотя она существует. Но это – уже совсем другая история.

Полная версия опубликована в печатном издании Журнала «Деньги» //clauses/116497_Vo_skolko_obhoditsya_i_chto_daet_Private_banking_.html

 

Теги:
Private banking

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK