Какие автоновинки ждут украинцев осенью-зимой 2018 года

Осень и зима 2018 обещают быть щедрыми на автоновинки. Еще одна хорошая новость: автоимпортеры не только не повышают цены, но и привлекают покупателей скидками. Если же депутаты поддержат снижение акцизного сбора, то новые авто станут еще доступнее.
Какие автоновинки ждут украинцев осенью-зимой 2018 года
depositphotos.com

Объемы продаж новых автомобилей в Украине продолжают расти. По данным ассоциации Укравтопром, в августе 2018 количество проданных авто на 11,2% превысило продажи в августе 2017 года. Эксперты прогнозируют, что в целом за 2018 рынок вырастет на 15-20%, а количество автомобилей, выехавших из автосалонов, достигнет 90-95 тыс.

Читай также: Сколько стоит растаможка и содержание автомобиля в Украине и за границей

Не теряют оптимизма и автоимпортеры. За последние месяцы они привезли в Украину немало новинок, и к концу 2018 планируют еще обновить модельную линейку. При этом дилеры все лето сдерживали цены, и в осень тоже вошли с акциями и распродажами. Скидки на некоторые модели достигают 10-15% и даже больше.
Кроме того, на повестке дня рассмотрение во втором чтении законопроекта № 8487, который предусматривает существенное снижение акциза, уплачиваемого при растаможивании авто. Если депутаты наконец поддержат новые ставки акцизного сбора, авто в салонах до конца 2018 - в начале 2019 могут еще подешеветь.
А теперь - о новых моделях.

Парижская осень

Читай также: Эстония начала продажу своих электромобилей

Каждые два года в начале октября во Франции проходит одна из крупнейших в мире автовыставок - Парижский автосалон. И хотя на нынешнем автошоу, которое пройдет со 2 по 14 октября, большого количества громких анонсов не будет, некоторые автопроизводители уже рассекретили новые модели, которые приедут в Париж.

BMW покажет новую «тройку» и «восьмерку». Внешне BMW 3-й серии станет более похожа на старшие модели и уже в базовой комплектации получит трехлитровый турбомотор. Масса авто уменьшится на 55 кг, а еще его оснастят «умными» амортизаторами, которые будут обеспечивать максимальный комфорт независимо от качества дорожного покрытия.

Читай также: В Украине ускорился темп падения автопроизводства

Не менее ожидаемая премьера - новая 8-я серия марки. Дебютной моделью станет полноприводное купе с 4,4-литровым бензиновым (530 л.с.) и 3-литровым дизельным (320 л.с.) двигателями. Но несмотря на приличную мощность, расход топлива составляет 10,5 и 6,2 л / 100 км соответственно. По крайней мере, так обещает производитель. Салон автомобиля отделан кожей и алюминием, оснащен виртуальной приборной панелью и проекционным дисплеем. Цена BMW 8 Series в Германии составит от 100 тыс. евро.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Гроші“ № 19 от 11 октября 2018 года. Номер можно купить онлайн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK