Роды в США: Причины популярности и сколько стоят

Роды в клинике Маями обойдутся родителям в 7 тыс. долларов, но нужно учитывать еще аренду жилья, авиаперелет и проживание около трех месяце в другой стране.
Роды в США: Причины популярности и сколько стоят
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В последнее время среди будущих украинских мам наблюдается тенденция рожать за границей, в основном в США. Сколько стоит такая услуга и почему выбирают именно Америку, разбирались "Сегодня".

Читай также:

Основной причиной, по которой украинки едут рожать в США, является то, что при рождении ребенок получает американское гражданство. А когда ему исполняется 21 год – ребенок может забрать туда своих родителей. Однако, роды в США очень недешевое удовольствие.

Многие мамы выбирают роды в клинике Маями, которой руководит украинка. На сегодняшний день глава медклиники считается одной из лучших гинекологов города, поэтому неудивительно, что все стремятся попасть именно к ней.

Читай также:

По словам одной из рожениц, американское гражданство, которое получает новорожденный, является лучшей инвестиций в его будущее.

Чтобы стать пациенткой клиники в Маями, будущая мама должна заплатить 7 тыс. долларов. Половину этой суммы забирает медицинский центр, а вторую половину – врач, который будет принимать роды. Но это не полная стоимость.

У пациенток должны быть денежные запасы на непредвиденные расходы, вроде осложнений при родах, кесарева сечения и так далее.

"Нужно иметь буферный запас денег на непредвиденные расходы. Отдельно оплачивается реанимация, неонатолог... А в случае кесарева сечения или осложненных родов мы всегда зовем неонатолога", – рассказала гинеколог Светлана Масляк

Читай также:

В целом пребывание в клинике длится три месяца: роженица приезжает заранее, а после родов еще месяц вместе с ребенком находится под присмотром врачей.

Если посчитать все затраты вместе с авиаперелетом, жильем, клиникой и проживанием, то выйдет около 30 тыс. долларов или, согласно нынешнему курсу, 838,4 тыс. гривен. То есть, американский паспорт новорожденного обойдется его родителям в кругленькую сумму.

В разгар пандемии COVID-19 сумма была еще больше, ведь вместо обычных трех дней паспорт ребенку оформлялся 3 месяца. Все это время родители были вынуждены арендовать жилье в США и обеспечивать себя. До появления коронавирусной болезни в Штатах рожали около 500 украинок в год, а с введением ограничений их количество снизилось вдвое.

На сегодняшний день в Маями практически нет карантинных ограничений и все учреждения работают в штатном режиме.  

Роды в Америке - 35:14 минута.

  • Ранее мы рассказывали о том, какие выплаты полагаются на ребенка и как их можно оформить.
  • Кроме того, украинцам рассказали о том, засчитают ли декретный отпуск в трудовой стаж.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK