Удаленная работа в Украине: Кабмин утвердил форму трудового договора

Приказ должен пройти госрегистрацию в Минюсте.
Удаленная работа в Украине: Кабмин утвердил форму трудового договора
Удаленная работа в Украине / depositphotos.com

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 5 мая текущего года утвердило приказ о типовых формах трудовых договоров, которые предусмотрены для дистанционной и надомной работы.

Читай также:
 

Об этом сообщил замминистра экономики по вопросам цифрового развития Игорь Дядюра на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в последнее время Минэкономики получало много обращений и просьб утвердить формат трудовых договоров для такого вида работы.

"Подписал приказ о типовых формах трудовых договоров (для дистанционной и надомной работы). Вы ждали этого, было много обращений", – написал замминистра.

Он также сообщил, что приказ уже направили на государственную регистрацию в Министерство юстиции. Отметим, что документ вступает в силу в день его опубликования.

Читай также:

Также Дядюра сообщил, что Минэкономки возобновило работу по подготовке законопроекта об инспекции труда. Планируется, что с 12 мая начнется проведение согласительных встреч с социальными партнерами и с бизнес-объединениями.

Ранее мы сообщали, что многие предприятия из-за карантина изменили формат работы и теперь предлагают сотрудникам работать из дома. Так, на сайтах для поиска работы фиксируют много предложений с пометкой "удаленная занятость".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK