Giveaway провалился: суд оштрафовал Instagram-блогершу на 250 тыс грн

Девушка не смогла привести достаточное количество подписчиков на страницы спонсоров.
Giveaway провалился: суд оштрафовал Instagram-блогершу на 250 тыс грн
Иллюстративное фото / depositphotos

Хозяйственный суд Киева применил штрафные санкции к известной украинской блогерше в Instagram Алевтине Черкашине. Выяснилось, что девушка неудачно провалила рекламную кампанию в соцсети и теперь должна заплатить штраф в размере 250 тыс грн. Соответствующее решение разметили в Едином государственном реестре судебных решений.

Читай также:
 

Уточняем, что Черкашина в Instagram более известна как diva_olivka. Блогерша организовала giveaway, получив финансовую поддержку от других блогеров. Взамен Черкашина пообещала публиковать на своей странице в Instagram рекламные тексты и видеоролики о проведении розыгрыша подарков. В конечном итоге блогеры, которые дали ей деньги, должны были получить новую аудиторию (подписчиков) на своих страницах.

Читай также:

Более того, спонсор giveaway должен был заплатить 500 тыс. грн. за рекламную кампанию. Стороны подписали договор, в котором спонсор пообещал оплатить услуги Черкашиной частями: 250 тыс. грн перечислить в день старта розыгрыша, а оставшиеся 250 тыс. грн —  после его окончания.

В этом же договоре Черкашина заверила, что по итогам giveaway она гарантирует приход 50 тыс. подписчиков. При этом известной блогерше не вышло привлечь указанное количество подписчиков. В конце кампания страницы в Instagram получили меньше 23 тыс. новых "фолловеров". 

Читай также:

То есть Черкашина  не выполнила условия договора, поэтому заказчик giveaway обратился в суд и выиграл дело. Отмечаем, что сначала истец требовал 250 тыс. грн штрафа за невыполнение контракта, 700 тыс. грн упущенной выгоды, 250 тыс. грн материального ущерба и 50 тыс. грн морального ущерба. Но суд удовлетворил не все иски.

В частности, хозяйственный суд Киева обязал Черкашину заплатить 250 тыс. грн за невыполненные условия договора и 3750 грн судебного сбора. При этом ответчик в свою защиту заявила, что она не может влиять на желание подписчиков: следить или не следить за страницами в Instagram.

Алевтина Черкашина
Алевтина Черкашина / instagram.com

Ранее мы писали, что в начале октября произошел масштабный сбой в работе мировых социальных сетей Facebook, Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Поломку исправили только через 7 часов. За это время состояние основателя компании Facebook Inc. Марка Цукерберга уменьшилось почти на $7 млрд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK