"Трудоустройство в Европе": Мошенники обманули украинцев на 10 млн грн

Мошенники обманули украинцев на 10 млн грн под видом услуг трудоустройства в Европе.
"Трудоустройство в Европе": Мошенники обманули украинцев на 10 млн грн
Правоохранители разоблачили 13 мошенников, которые завладели 10 млн грн / gp.gov.ua

В Киеве правоохранители разоблачили и прекратили деятельность 13 участников преступной организации, которые долгое время занимались мошенническими действиями под видом предоставления услуг по трудоустройству в Европе. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, в марте 2022 года аферисты разработали совместный план завладения средствами граждан Украины, в том числе вынужденных переселенцев и беженцев, искавших работу за границей.

Читай также:

Для реализации схемы организатор создал веб-сайт, на котором предлагались посреднические услуги по трудоустройству в странах Европы. 

"После получения от потерпевших платежа в сумме 250 евро никаких действий по трудоустройству граждан подозреваемые не предпринимали. Вместо этого полностью прекращали с ними связь, а полученные средства присваивали. В дальнейшем эти деньги выводились через многочисленные банковские карты подставных лиц", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, так преступная группировка обманула по меньшей мере тысячу граждан на сумму более 10 млн грн.

Читай также:

В рамках следствия правоохранители провели 24 обыска, изъято более 100 единиц компьютерной техники, мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность. Также изъято более 1 млн грн наличными, около 35 тыс. долларов США и 12 тыс. евро.

В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении в создании, руководстве преступной организацией, а также участии в ней и мошенничестве (ч. 1, 2 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 4 ст. 190 УК Украины). Одиннадцати подозреваемым уже избрали меру пресечения. 

Ранее мы писали, что полиция Киевщины задержала преступную группировку псевдопродавцов топлива. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK