Гонтарева заявила о своей отставке

Под домом главы НБУ собрались протестующие, которым она дала утвердительный ответ на вопрос о своей отставке. В пресс-службе регулятора сообщили, что заявление пока не написано.
Гонтарева заявила о своей отставке
facebook.com/politicalpartynationalcorps

В четверг, 6 апреля, под домом главы НБУ Валерии Гонтаревой собрались протестующие, которые требовали прекращения деятельности российских банков на территории Украины и отставки самой главы НБУ. Об этом сообщает Национальный корпус на своей странице в Facebook.

Читай также: Стала известна зарплата Гонтаревой за прошлый год

“К активисткам Национального корпуса вышла действующая глава НБУ Валерия Гонтарева, и без слов извинений, не давая нашим девушкам объяснений своих антиукраинских действий, заявила, что едет писать заявление об отставке“, - говорится в сообщении.

При этом глава НБУ отметила, что вопрос назначения ее преемника находится в компетенции президента и Верховной Рады. “Я пишу заявление об отставке, а не назначаю никого на свое место“, - сказала она. Гонтарева подчеркнула, что ей “ни на минуту“ не стыдно за все те реформы, которые она провела в стране, и посоветовала активистам прислушаться к мнению международных экспертов.

Читай также: НБУ: Все банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже

В то же время, в пресс-службе Нацбанка сообщили, что Гонтарева еще не писала заявление об отставке и продолжает исполнять свои обязанности, а окончательное решение будет принято президентом Порошенко и Верховной Радой. 

“Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также будем требовать принять меры в связи с беспрецедентной бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий“, - сообщили в НБУ.

В ходе акции протеста активисты разрисовали забор возле дома главы НБУ, потому что к ним никто не выходил. На заборах появились изображения свиньи с российским флагом и долларовые знаки, а также надписи Крадійка, Посіпака, Вбивця. В целом протестовать приехали около 10 человек с плакатами “Вбивця вдавися“.

После многочисленных призывов вышла сама Гонтарева, заявила об отставке и уехала.

Напомним, слухи об отставке главы НБУ Гонтаревой ходят уже несколько месяцев. Некоторые СМИ даже называли имена ее возможных преемников, среди которых были экс-премьер-министр Арсений Яценюк и экс-президент Виктор Ющенко. Сама же Гонтарева еще в середине марта заявляла, что “говорить об отставке рано“.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK