Суд обязал Ощадбанк раскрыть информацию, сколько денег на счетах Януковича

Печерский райсуд потребовал от Ощадбанка показать сумму денежных средств, которые имеет на счетах в банке экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом пишет
Суд обязал Ощадбанк раскрыть информацию, сколько денег на счетах Януковича
depositphotos.com

Печерский райсуд потребовал от Ощадбанка показать сумму денежных средств, которые имеет на счетах в банке экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом пишет УНИАН.

Читай также: Госказначейство: Деньги Януковича пошли на дотации аграриям

Соответствующее решение по ходатайству адвоката Януковича Виталия Сердюка приняла судья Лариса Сокол во время судебного заседания по рассмотрению иска экс-президента до председателя правления Ощадбанка Андрея Пышного о распространения им неправдивой информации о наличии на счетах Януковича в финучреждении 1,15 миллиарда долларов США.

“Суд постановил взыскать с ОАО Государственный сберегательный банк Украины информацию о сумме денежных средств, находящихся на банковских счетах Януковича Виктора Федоровича, открытых в ПАО Государственный сберегательный банк Украины, и стоимости ценных бумаг, которые приобретенные и/или хранятся по поручению Януковича Виктора Федоровича в ПАО Государственный сберегательный банк Украины по состоянию на 10 ноября 2016 года “.

 

Документ
 
Документ
economics.unian.ua

 

Во время рассмотрения ходатайства адвокат Сердюк заявил, что на счетах Януковича в Ощадбанке 31 миллион 470 тысяч 675 гривен 64 копейки и 84 тысячи 964 доллара 60 центов. Вместе с тем, представители “Сбербанка“ просили отказать в удовлетворении этого ходатайства, поскольку, по их мнению, данная информация содержит банковскую тайну. А представитель Андрея Пышного считал, что ходатайство не относится к предмету спора. В связи с необходимостью получения данной информации суд объявил перерыв в судебном заседании до 16:00 16 декабря 2017 года.

Читай также: Генпрокуратура помешала обогатиться окружению Януковича

В апреле защита экс-президента заявил, что у него не было таких средств, о которых говорит прокуратура. “Нами еще 27 февраля 2017 года подан иск против председателя правления Ощадбанка Андрея Пышного за распространение неправдивой информации о более 1,15 миллиарда долларов США денег Виктора Януковича, якобы находятся на его счетах в Ощадбанке. 10 апреля Печерский суд открыл судебное производство по этому иску“, - подчеркнул адвокат Сердюк.

Напомним, что ГПУ расследует хищение 100 миллионов гривен на проекте Стена.

Смотри также - Украинская коррупция в мире:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK