Названа самая лучшая основная валюта 2020 года

На усиление шведской валюты сыграла позиция шведского Riksbank, который не стал снижать ставки для смягчения удара по экономике страны во время пандемии COVID-19
Названа самая лучшая основная валюта 2020 года
Шведская крона / depositphotos.com

Лучшей основной валютой мира в 2020 году признали шведскую крону, которая смогла очень быстро восстановиться после годовых потрясений и стать лучшей мировой основной валютой - и второй лучшей валютой мира после гаитянского гурда.

Об этом сообщают иностранные СМИ.

Читай также:

На усиление шведской валюты сыграла позиция шведского Riksbank, который не стал снижать ставки для смягчения удара по экономике страны во время пандемии COVID-19 и оказался первым центробанком, который рискнул применить политику отрицательных ставок. Еще в июле далекого 2009 года он снизил ставку репо, которая является его основным инструментом денежно-кредитной политики, до 0,25%, что, в свою очередь, опустило привязанную к ней ставку по депозитам до 0,25%.

Причем отрицательные ставки Riksbank ввел в период мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Позднее он поднял ставку репо до 2,00% и опускал до -0,50%. 8 января 2020 года регулятор поднял ее с -0,25% до 0,00%, где она и остается до сих пор.

Читай также:

Тем временем положение с гривной не до конца ясно. Ранее нардеп и глава профильного комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев рассказал о том, насколько реальны панические прогнозы курса доллара к концу 2020 года. А в НБУ рассказали, почему гривна падает, а Нацбанк ничего не предпринимает.

Тем временем банкиры прогнозируют серьезное падение гривны к концу 2020 года. В частности, в декабре нас ждет дальнейшее ослабление гривны, которым в итоге обернется ее нынешнее укрепление.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK