Facebook блокирует новости в Австралии из-за требования платить за контент

По состоянию на утро 18 февраля все публикации новостных компаний, телеканалов и газет Австралии удалены с их страниц на Facebook.
Facebook блокирует новости в Австралии из-за требования платить за контент
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Социальная сеть Facebook заблокировала австралийским пользователям возможность просматривать и обмениваться новостями, размещенными на платформе. Таким образом соцсеть ответила на законопроект властей Австралии, которые попытались заставить Google и Facebook платить медиа за оригинальный контент.

Об этом написал в блоге руководитель Facebook в Австралии и Новой Зеландии Уильям Истон.

Читай также:

"Предложенный закон принципиально неправильно понимает отношения между нашей платформой и авторами, которые используют ее для обмена новостным содержанием. Это поставило нас перед суровым выбором: попытаться соблюдать закон, который игнорирует реалии этих отношений, или не разрешать новости на нашей платформе в Австралии. С тяжелым сердцем мы выбираем последнее", - отметил он.

Истон добавил, что австралийское правительство создает не очень удачный прецедент, так как не понимает, что в структуре контента Facebook новости занимают около 4%.

По состоянию на утро 18 февраля все публикации новостных компаний, телеканалов и газет Австралии удалены с их страниц на Facebook.

Читай также:

"Вопреки предположениям некоторых, Facebook не ворует новостной контент. Издатели сами делятся своими историями на Facebook. От поиска новых читателей до новых подписчиков и увеличения доходов – новостные организации не стали бы использовать Facebook, если бы это не способствовало их прибыли..." – подчеркнули в компании.

Напомним, что 17 февраля Верховная Рада Украины приняла 286 голосами "за" так называемый законопроект "о налоге на Google". Он предусматривает, что гиганты IT-индустрии, в том числе и Facebook, будут обязаны платить налоги в Украине.

Ранее нардеп от СН, глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев заявлял, что глобальные социальные сети, которые присутствуют в Украине, поддерживают правительственную инициативу на введение НДС на электронные услуги компаний-нерезидентов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK