Против Рожковой открыли дело по подозрению в госизмене - СМИ

Дело ведут Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований
Против Рожковой открыли дело по подозрению в госизмене - СМИ
Екатерина Рожкова / kyivpost.com

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова и несколько сотрудников НБУ, которые работали в 2016 году над национализацией "Приватбанка", стали фигурантами расследования.

Об этом сообщает издание Kyiv Post со ссылкой на документ Офиса генерального прокурора Украины.

Читай также:

Источники сообщили изданию, что за расследованием может стоять глава НБУ Кирилл Шевченко, либо кто-то в Офисе президента. Само дело ведут Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований. Рожковой и другим фигурантам может быть предъявление обвинение в растратах и государственной измене за то, что в тот период НБУ раскрыл конфиденциальную информацию ряду компаний, в частности аудиторской компании Kroll, консалтинговой компании AlixPartners и юридической фирме Hogan Lovells and Asters.

Проблема в том, что вышеуказанные компании были наняты государством для расследования утечки из банка 5,5 млрд долларов, которые, по версии государства, вывели с помощью мошеннических схем из Приватбанка его бывшие акционеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Работа Kroll, очень известной аудиторской компании, например, была неотъемлемой частью расследования относительно нанесенного банку ущерба.

Читай также:

Рожкова, комментируя информацию, отметила, что ей о каких-либо обвинениях против нее неизвестно, однако нападки из-за сотрудничества регулятора с иностранными компаниями не являются чем-то новым.

Напомним, 22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили трем бывшим должностным лицам ПАО КБ "ПриватБанк" о подозрении в растрате более 136 890 000 гривен.

Перед этим "ПриватБанк"  подал иск против Коломойского и Боголюбова, в котором увеличил свои требования.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK