Приватбанк ввел лимиты на переводы средств и отклоняет платежи: Что происходит

В банке заявили, что это происходит из-за установленного ограничения в 30 тысяч гривен
Приватбанк ввел лимиты на переводы средств и отклоняет платежи: Что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Государственный Приватбанк начал отклонять платежи на корпоративную карту "Ключ к счету". Эта карта позволяет предприятию проводить любые расчеты - например, покупки за границей и снятие наличных. Карта позиционируется, как альтернатива чековой книжке.

Об этом сообщает издание UBR.

В банке заявили, что это происходит из-за установленного на такие карты ограничения в 30 тысяч гривен, которое обусловлено новыми требованиями финансового мониторинга.

Читай также:

"По требованиям НБУ по платежам в пользу субъекта предпринимательской деятельности обязательно в назначении платежа указывать, за что платеж, от кого, на основании чего, с НБУ или без", - рассказал пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

При этом, отметили в Приватбанке, под ограничения подпадают только корпоративные карты. На перечислениях на карты физических лиц это никак не отразится. Эксперты считают, что в данном случае госбанк прав - для карт, связанных с бизнесом, важна целесообразность платежей.

Читай также:

"Банк в данном случае прав. Хотя это и карта, чтобы снимать наличные, это все равно бизнес. На нее должны распространяться те же требования по обозначению цели платежа, что и на предприятие. Туда может приходить только выручка. Но ею можно рассчитываться, снимать наличные", – отметила налоговый консультант Киевского центра поддержки развития бизнеса Александра Томашевская.

Напомним, что в Украине уже с 1 июля 2021 года начнется активный мониторинг банковских транзакций украинцев по новым правилам. Отныне любой денежный перевод может быть заблокирован на сколь угодно длительный период, если его посчитают "подозрительным".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK