Суд Польши решил не продлевать арест экс-главе "Укравтодора"

Судья Агнешка Доманская из окружного суда в Варшаве не продлила еще на три месяца содержание под стражей бывшего министра транспорта
Суд Польши решил не продлевать арест экс-главе "Укравтодора"
Славомир Новак

Окружным судом в Варшаве не было удовлетворено ходатайство прокурора о продлении еще на три месяца временного ареста бывшего директора Укравтодора, экс-министра транспорта Польши (в 2011-2013 годах) Славомира Новака.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на иностранные СМИ.

Ян Дрелевский, прокурор из окружной прокуратуры в Варшаве, который ведет расследование в отношении преступной группы, которую, по данным прокуратуры, возглавлял бывший министр, подал ходатайство о продлении меры пресечения Новаку. По его мнению, дальнейшая изоляция подозреваемого необходима из-за опасений процессуального мошенничества. Так как по данному делу предстоит рассмотрение доказательств и слушания показаний дополнительных свидетелей, полагается, что Новак мог попробовать на них повлиять, находясь на свободе.

Читай также:

Дрелевский хотел, чтобы Новаку продлили содержание под стражей до июля 2021 года. Если бы суд признал это ходатайство оправданным, бывший министр провел бы под стражей целый год.

Судья Агнешка Доманская из окружного суда в Варшаве не продлила еще на три месяца содержание под стражей бывшего министра транспорта. Суд применил меры против Новака, которые не требуют содержания под стражей. Окружная прокуратура в Варшаве обжалует это решение суда.

Читай также:

20 июля 2020 года Новака задержали в Гданське. Задержание проводили польские оперативники, вместе с экс-чиновником задержали еще двоих граждан Польши, которые, предположительно, были соучастниками его действий. Новака подозревают в коррупции, отмывании денег, создании и руководстве организованной преступной группировкой.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK