В "Нафтогазе" пожаловались на компанию-клон: Вводит потребителей в заблуждение

Несмотря на схожесть названий, клон - это созданная в конце 2020 года частная компания
В "Нафтогазе" пожаловались на компанию-клон: Вводит потребителей в заблуждение
Иллюстративное фото / depositphotos.com

ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины"" (ГК "Нафтогаз Украины") пожаловалась на то, что в Украине появилась компания со схожим названием - ООО "Нафтогаз снабжения"; в ГК отметили, что не имеют к деятельности вышеуказанной компании никакого отношения.

Об этом говорится в сообщении ГК "Нафтогаз Украины".

"ГК "Нафтогаз Украины" является частью государственной группы Нафтогаз и работает в сфере поставок газа с 2017 года. Нашу компанию выбрали своим поставщиком газа уже более 900 тыс. домохозяйств в разных областях Украины, благодаря качественному сервису и одним из самых выгодных цен на газ на украинском рынке", — говорится в сообщении.

Читай также:

Несмотря на то, что названия у них схожи, ООО "Нафтогаз Постачання" - это созданная в конце 2020 года частная компания. Хотя компания зарегистрирована в Киеве, обслуживает она в основном клиентов в Кременце Тернопольской области. При этом цены на газ от этого поставщика выше цен ГК «Нафтогаз Украины». Представители ГК «Нафтогаз Украины» пообщались с клиентами в городе Кременец и их показания подтверждают: сходство названий вызывает путаницу двух разных компаний.

В государственной компании выразили опасение, что путаница в названия может быть использована для манипуляций при подключении клиентов. Поэтому ГК уже обратилась в Антимонопольный комитет Украины и правоохранительные органы относительно нарушения прав интеллектуальной собственности.

Читай также:

"Компания не предоставляла другому поставщику никаких разрешений на использование ни торговой марки, ни своих фирменных наименований. Поэтому использование в своем названии и в доменном имени обозначений "Нафтогаз" — идентичного с фирменным наименованием и торговой маркой ГК "Нафтогаз Украины", является неправомерным. Более того, учитывая то, что ООО "Нафтогаз Постачання" осуществляет деятельность на рынке природного газа так же, как и ГК "Нафтогаз Украины", использование фонетически подобного названия вводит клиентов в заблуждение относительно компании, которая является поставщиком природного газа", — сказано в сообщении.

Читай также:

2 апреля Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обнародовала проект постановления, который касается регулирования вопросов годового контракта на поставку газа для населения. По умолчанию на него с 1 мая 2021 года переведут всех потребителей. А уже 7 апреля годовой тариф на газ в Украине утвердили окончательно.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK