Дорогой биометан вместо природного газа: На что хотят перевести украинцев

Подтолкнуть развитие биогазового рынка может принятие разработанного Минэнергетики и Госагентством энергоэффективности законопроекта
Дорогой биометан вместо природного газа: На что хотят перевести украинцев
Иллюстративное фото / bio-gas.com.ua

В Украине планируется развивать производство биогаза - так называемого биометана, которым со временем хотят заменить дорогой природный газ. Правда, есть проблема - на сегодняшний день цена "биологического" газа в несколько раз выше традиционного "голубого топлива"; 350-700 долларов против 250 долларов за тысячу кубометров.

Об этом говорится в материале UBR.

Подтолкнуть развитие биогазового рынка может принятие разработанного Минэнергетики и Госагентством энергоэффективности законопроекта. Предполагается, что он приведет к резкому развитию рынка и снижению зависимости от импорта природного газа.

Читай также:

Биогаз производится методом анаэробного сбраживания органических веществ. Биометан – это тот же биогаз, но очищенный до физико-технических характеристик, которые требуются от природного газа для его закачки в газотранспортную (ГТС) и газораспределительные системы (ГРС). Однако его тоимость очень высока - поэтому в Украине биометан не производят. На рынке работают только компании, выпускающие неочищенный, более дешевый в себестоимости биогаз для производства из него электроэнергии по "зеленому" тарифу.

Читай также:

2 апреля Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обнародовала проект постановления, который касается регулирования вопросов годового контракта на поставку газа для населения. По умолчанию на него с 1 мая 2021 года переведут всех потребителей. А уже 7 апреля годовой тариф на газ в Украине утвердили окончательно.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK