Цены на нефть 29.06.2021: Топливо дешевеет

Эксперты связывают падение цен с быстрым распространением новых штаммов коронавируса.
Цены на нефть 29.06.2021: Топливо дешевеет
Иллюстративное фото / depositphotos

Цены на нефть эталонных марок на мировом рынке по состоянию на утро вторника, 29 июня, резко упали на фоне снижения перспектив спроса из-за распространения новых штаммов коронавируса. Об этом стало известно в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщают "Деньги.ua".

Читай также:
 

К отчетному времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent составила $74,41 за баррел, что на $0,27 (0,36%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Стоит отметить, что срок действия августовских фьючерсов этой марки нефти истекает в среду (30 июня). Но ее сентябрьские контракты в ходе торгов также подешевели — на $0,26 (0,35%), до $73,88 за баррель.

Кроме того, июльские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $0,24 (0,33%) и теперь их стоимость составляет $72,67 за баррель. В целом, согласно промышленному индексу Доу Джонса, WTI и Brent завершили торги в понедельник на минимальных отметках с 18 июня этого года.

Многие эксперты предполагают, что цены падают на фоне возможных усилений карантинных ограничений из-за роста заболеваемости короновирусом в странах Европы и Азии.

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине  резко взлетели после решения Минэкономики. В тоже время, АЗС снизили цену на газ для автомобилей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK