Цены на нефть 4.08.2021: Топливо продолжает дешеветь

Стоимость снижается из-за быстрого распространения штамма коронавируса "дельта" в странах Азии.
Цены на нефть 4.08.2021: Топливо продолжает дешеветь
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро 4 августа на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться уже третью сессию подряд. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

Стало известно, что на лондонской бирже ICE Futures цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,02 (0,03%), и достигла отметки в $72,39 за баррель. Также к отчетному времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,21 (0,03%) и теперь их цена составляет $70,35 за баррель.

Новости о быстром распространении штамма коронавируса "дельта" в странах Азии, включая Китай, по-прежнему оказывают негативное влияние на рынок. Трейдеры опасаются, что в этих странах могут ввести новые карантинные ограничения, которые повлекут за собой ослабление спроса на топливо.

"Хотя поводов для оптимизма остается достаточно, но я уверен, что это в основном будет так на протяжении следующих месяцев. Похоже, внимание в большей степени переключилось на ситуацию с распространением штамма "дельта", особенно, в Китае" - подтвердил старший рыночный аналитик OANDA Крейг Эрлам, сообщает S&P Global Platts.

В то же время страны ОПЕК+ в условиях роста спроса начинают ускоренно увеличивать добычу нефти. Только с 1 августа объемы производства поднялись на 400 тысяч б/с. Но министры ОПЕК+ продолжают проводить ежемесячные встречи для оценки ситуации на рынке.

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на автогаз в Украине  подскочили до нового рекорда. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время ресурс может подорожать еще на 1 грн/л.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK