Цены на нефть 5.08.2021: Топливо начало дорожать

При этом в ходе предыдущей сессии две эталонные марки подешевели более чем на 2%.
Цены на нефть 5.08.2021: Топливо начало дорожать
Иллюстративное фото / depositphotos

На мировом рынке цены на нефть эталонных марок поднялись после падения по итогам предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, по состоянию на утро четверга, 5 августа, на лондонской бирже ICE Futures цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,29 (0,41%) и достигла отметки в $70,67 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,33 (0,48%) и теперь их цена составляет $68,48 за баррель.

При этом в ходе предыдущей сессии контракты Brent и WTI значительно подешевели — на $2,03 (2,8%), до $70,38 за баррель и на $2,41 (3,4%), до $68,15 за баррель соответственно. После падения стоимости обеих марок трейдеры начали скупать подешевевшее сырье. Такая ситуация оказала поддержку ценам.

Читай также:

В то же время, по данным Министерства энергетики США, запасы нефти в стране по итогам прошлой неделе выросли на 3,6 млн баррелей. Примечательно, что такой скачок стал максимальным с начала мая.

Кроме того, быстрое распространение нового штамма коронавируса "дельта" в мире продолжает оказывать давление на нефтяные цены.

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине  подскочили вверх. А некоторые АЗС также повысили стоимость дизельного топлива.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK