Цены на нефть 10.08.2021: Топливо дорожает после падения до трехнедельных минимумов

Ситуация с коронавирусом в мире оказывает сильное давление на рынок нефти.
Цены на нефть 10.08.2021: Топливо дорожает после падения до трехнедельных минимумов
Иллюстративное фото / depositphotos

На мировом рынке цены на нефть эталонных марок начали подниматься после падения до трехнедельных минимумов по итогам предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают  "Деньги.ua".

Читай также:
 

В частности, по состоянию на утро вторника, 10 августа, на лондонской бирже ICE Futures цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,36 (0,52%) и достигла отметки в $69,4 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,51 (0,77%) и теперь их цена составляет $66,99 за баррель.

При этом в понедельник, 9 августа, Brent и WTI подешевели на более чем 4% каждая. Таким образом, обе марки завершили торги на минимальных уровнях с конца июля этого года.

В последнее время ситуация с коронавирусом в мире оказывает сильное давление на рынок нефти. Дело в том, что трейдеры опасаются, что страны начнут вводить новые ограничения, из-за которых снизится спрос на нефть. Особенно участники рынка опасаются снижения спроса в Китае, который является крупнейшим импортером нефти в мире.

Читай также:

В то же время трейдеры ожидают новых данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране. Снижение резервов нефти в США может оказать поддержку ценам.

Ранее мы писали, что инфляция в Украине ускорилась до 10,2%. В июле больше всего поднялись цены на сахар, а вот овощи, наоборот, подешевели.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK