Цены на нефть 11.08.2021: Топливо дешевеет

Власти некоторых стран начинают вводить карантинные ограничения, связанные с быстрым распространением коронавируса, поэтому спрос на нефть в мире падает.
Цены на нефть 11.08.2021: Топливо дешевеет
Иллюстративное фото / depositphotos

На мировом рынке сохраняется колебание цен на нефть эталонных марок. Так, по состоянию на утро 4 августа стоимость сырья снова снижается. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, на лондонской бирже ICE Futures цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,16 (0,23%), и достигла отметки в $70,47 за баррель. Также к отчетному времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,19 (0,28%) и теперь их цена составляет $68,1 за баррель.

Участники рынка продолжают опасаться снижения спроса на нефть из-за быстрого распространения коронавируса. Например, власти Китая начинают снова вводить карантинные ограничения, и, конечно, это уже сказывается на спросе на сырье.

"Большинство азиатских стран наращивает темпы вакцинации и в конечном итоге ослабит карантинные меры", — считает вице-президент IHS Markit Виктор Шум.

В то же время эксперт отметил, что быстрое увеличение спроса на нефть, которое наблюдалось в начале 2021-го, замедлится к концу текущего года.

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине  продолжают подниматься. Также дорожает дизельное топливо и автогаз.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK