Цены на нефть 19.08.2021: Стоимость упала почти до трехмесячного минимума

Одна из причин снижения цен на нефть — укрепление доллара в мире.
Цены на нефть 19.08.2021: Стоимость упала почти до трехмесячного минимума
Иллюстративное фото / depositphotos

Цены на нефть эталонных марок на мировом рынке по состоянию на утро четверга, 19 августа, снижаются уже шестую сессию подряд, опустившись почти до минимума за три недели. Об этом стало известно в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

К отчетному времени стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent составила $67,32 за баррель, что на $0,91 (на 1,33%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Также сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $1,08 (1,65%) и теперь их стоимость составляет $64,38 за баррель.

Стоит отметить, что по итогам предыдущей сессии, 18 августа, цена Brent снизилась на $0,80 (1,16%), составив на закрытие $68,23 за баррель. А контракты WTI подешевели на $1,13 (1,7%), завершив день на отметке $65,46 за баррель.

Читай также:

Эксперты считают, что нефть стремительно дешевеет на фоне укрепления доллара. Кроме того, на рынок давят опасения трейдеров касательно возможного снижения спроса на нефть из-за быстрого распространения штамма коронавируса "дельта".

При этом накануне Министерство энергетики США опубликовало данные о снижении запасов сырья в стране. А вот ранее такие новости всегда оказывали поддержку ценам на нефть.

Ранее мы писали, что озвучен новый прогноз касательно цен  на бензин и дизтопливо в Украине. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK