Цены на нефть 20.08.2021: Стоимость топлива растет

Но в целом с начала текущей недели обе эталонные марки значительно подешевели.
Цены на нефть 20.08.2021: Стоимость топлива растет
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро 20 августа на мировом рынке цены на нефть эталонных марок начали подниматься после падения стоимости до минимумов с мая. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, на лондонской бирже ICE Futures цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,12 (0,18%) и достигла отметки в $66,57 за баррель.

Также к отчетному времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,4 (0,63%) и теперь их цена составляет $64,09 за баррель.

Читай также:

Уточняем, что срок действия сентябрьских фьючерсов на WTI истекает сегодня, 20 августа. А вот октябрьские контракты этой марки подорожали в ходе торгов на $0,17 (0,27%) - до $63,67 за баррель.

При этом в целом с начала текущей недели обе марки нефти существенно подешевели. Так, цены на Brent и WTI упали на 5,5% и на 6% соответственно.

"Падение цен на нефть, отмеченное по итогам шести сессий подряд, кажется несколько чрезмерным. Рынок по-прежнему является дефицитным, и падение цены WTI ниже $60 за баррель привлечет множество долгосрочных инвесторов, готовых играть на повышение",— рассказал аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Ранее мы писали, что цены на подсолнечное масло  в Украине снизились впервые за год.  Также за первые семь месяцев текущего года украинские экспортеры значительно нарастили объемы отгрузок подсолнечного масла на внешние рынки.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK