Украинцы отказываются от наличных денег: что происходит

В нашей стране быстрыми темпами растет количество безналичных операций с платежными картами.
Украинцы отказываются от наличных денег: что происходит
Украинцы стали чаще выбирать безналичную оплату / depositphotos

За первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество и сумма безналичных операций с платежными картами выросли на треть (31,2% и 29,2% соответственно).

Читай также:

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка. Уточняется, что в отчетный период общее количество указанных операций эмитированных украинскими банками составило 3 598,3 млн шт., а их сумма - 2 305,9 млрд грн.

"В первом полугодии 2021 года безналичные операции уверенно преобладали среди всех операций с платежными картами по количеству и сумме", — подчеркнули в НБУ.

Читай также:

В частности, в течение первого полугодия девять из десяти операций были безналичными. Что касается сумм, то доля безналичных операций составила 60,6% от всех операций с банковскими картами.

Эксперты НБУ проанализировали распределение безналичных операций по их видам. В результате стало известно, что в течение первых шести месяцев текущего года больше всего операций с использованием карточек приходилось:

  • по количеству - на расчеты в торговых сетях (51%);
  • по сумме - на переводы с карты на карту (43%).

Также стало известно, что около 25% от количества и суммы всех безналичных операций с платежной картой осуществлялась в интернет-магазинах для оплаты товаров и услуг (26% и 24% соответственно). Это более 300 млрд. за январь - июнь текущего года.

Читай также:

Ранее мы писали, что Государственная налоговая служба сравнит реальные и официальные доходы украинцев. Это предусматривает новый закон, над которым сейчас работает Минфин.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK