Цена на импортный газ для Украины поднялась на 20%

За месяц цена энергоресурса выросла на $70.
Цена на импортный газ для Украины поднялась на 20%
Цены на газ на мировых рынках растут / depositphotos

Украина в августе текущего года покупала природный газ на международных рынках по цене 11 457 грн., что по нынешнему курсу составляет около $427,88. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Министерства экономики

Читай также:
 

Таким образом, стоимость импортного газа для Украины в августе выросла на 19,7%, а за месяц цена выросла на 70 долларов США. Стоит отметить, что по сравнению с декабрем цена импортного газа выросла на 100,9% в гривне и на 111,3% в долларах США.

Напоминаем, что "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) в конце июня этого года начал разрабатывать план действий на случай, если Россия решит прервать транзит газа через территорию Украины, после запуска "Северного потока-2".

Читай также:

В ОГТСУ считают, что создание газового хаба в Украине позволит частично компенсировать потери от ввода в эксплуатацию российского газопровода. Также стало известно, что в Украине хранить газ в 3-5 раз дешевле, чем в других странах Европы.

Кроме того, ОГТСУ предоставляет трейдерам сравнительно дешевый тариф на прокачку газа от границы в ПХГ — услуга short haul. Только на этой услуге за первые полгода 2020-го ОГТСУ заработал 140 млн. грн.

Читай также:

Ранее мы писали, что Витренко назвал лучшую гарантию сохранения транзита  газа через Украину. По словам главы "Нафтогаза", Украина не против продления контракта с Россией, но не считает такую договоренность хорошей гарантией.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK