"Газ не может стоить 1 грн": Витренко заявил, что "Нафтогаз" добывает ресурс дороже, чем продает

Глава компании опроверг заявление одного из топ-менеджеров о завышенных ценах на газ для населения.
"Газ не может стоить 1 грн": Витренко заявил, что "Нафтогаз" добывает ресурс дороже, чем продает
Юрий Витренко / Facebook

Глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что компания, которой он руководит, систематически выделяет больше средств на добычу газа, чем получает от реализации полученного ресурса. Об этом он написал 22 сентября на своей странице в Facebook.

По словам Витренко, разницу компания покрывает двумя путями: за счет поступлений от транзита или кредитов.

"К сожалению, как и ожидалось, пока раскручиваются ложные слова непрофессионального и оскорбленного работника "Нафтогаза", что себестоимость добычи составляет 1 грн за кубометр. И сейчас это будут использовать популисты из всех лагерей, что, мол, наживаются на "народном" газе", — написал глава "Нафтогаза".

Читай также:

Поясняем, что Витренко так комментирует слова члена правления "Нафтогаза" Отто Ватерландера, который заявил, что добыча 1 кубометра газа обходится всего в 1 грн. Витренко говорится, что в бухгалтерской отчетности "Нафтогаза" операционная себестоимость в несколько раз выше. Примечательно, что конкретную цифру он не смог назвать.

При этом Витренко анонсировал, что вскоре компания обнародует актуальные цифры по себестоимости добычи газа за первое полугодие. Эти отчеты также направят на проверку международным аудиторам.

Читай также:

Витренко в который раз подчеркнул, что на сегодняшний день рыночные цены на газ пока достигают 30 грн за кубометр. При этом украинцам компания предложила фиксированный годовой тариф на уровне 7,4 грн за куб. (без НДС).

"Поэтому "Нафтогаз " не наживается на "народном" газе. "Нафтогаз" как национальная компания ответственно относится к обеспечению населения природным газом", — добавил глава компании.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Кабмине рассказали, что будет с тарифами в отопительный сезон. Так, стало известно, что Минрегион каждый день проводит встречи с главами городов и руководителями областных госадминистраций, в ходе которых стороны обсуждают тарифную политику.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK