Цены на нефть 28.09.2021: Топливо подорожало до максимума с октября 2018 года

Нефть дорожает на фоне сокращения запасов сырья во всем мире.
Цены на нефть 28.09.2021: Топливо подорожало до максимума с октября 2018 года
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро вторника, 28 сентября, на мировом рынке по результату торгов на лондонской бирже ICE Futures и на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цены на нефть эталонных марок поднялись.

Читай также:

В частности, к отчетному времени цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,63 (0,79%) и достигла отметки в $80,16 за баррель. Таким образом, Brent подорожала до максимальной отметки с октября 2018 года

Кроме того, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI составила $76,1 за баррель, что на $0,65 (0,86%) выше итогового значения предыдущей сессии. В понедельник, 27 сентября, WTI также завершил торги на максимумах с октября 2018 года.

Нефть дорожает на фоне роста обеспокоенности трейдеров сокращением запасов сырья во многих странах при повышении спроса на топливо.

"Цены на нефть и природный газ, вероятно, продолжат подниматься в ближайшие месяцы, поскольку фундаментальные рыночные факторы явным образом говорят в поддержку "бычьего" тренда в данный момент", — считает автор Sevens Report Research Тайлен Ричи.

Читай также:

Кроме того, аналитики Goldman Sachs спрогнозировали, что Brent до конца текущего года подорожает до $90 за баррель с $80 за баррель. Эксперты считают, что это связано с тем, что дефицит сырья может быть более серьезный, чем ожидалось раннее.

Ранее мы писали, что автозаправочные станции в Украине начали снижать цены на бензин  после того, как Министерство экономики снизило предельную стоимость бензинов GASOLINE 10 ppm



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK