Цены на нефть 29.09.2021: Стоимость топлива резко упала

При этом аналитики прогнозируют, что до конца 2021 года Brent подорожает до $90 за баррель.
Цены на нефть 29.09.2021: Стоимость топлива резко упала
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро 29 сентября на мировом рынке цены на нефть эталонных марок постепенно падают на фоне опасений трейдеров по поводу темпов восстановления мировой экономики. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

К отчетному времени стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent составила $77,87 за баррель, что на $1,22 (1,54%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Также ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $1,19 (1,58%) и теперь их стоимость составляет $74,1 за баррель.

При этом по итогам предыдущей сессии обе марки также дешевели. Цены на нефть падают под давлением новых прогнозов экономистов о росте экономики Китая, который может замедлиться на фоне ограничений энергопотребления.

Аналитики Goldman Sachsо ожидают рост ВВП страны на 7,8% по сравнению с годом ранее. В предыдущем прогнозе этот же показатель составлял 8,2%.

В то же время эксперты Goldman на этой неделе повысили прогноз стоимости Brent. Аналитики предполагают, что до конца текущего года марка подорожает с $80 до $90 за баррель. Цены на нефть могут подняться из-за серьезного дефицита сырья.

Читай также:

Ранее мы писали о том, какие страны больше всего инвестируют в Украину. Отмечаем, что по накопленным прямым инвестициям в Украину лидируют компании, зарегистрированные на Кипре.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK