Цены на нефть 30.09.2021: Топливо продолжает дешеветь

Стоимость нефти снижается вторую сессию подряд.
Цены на нефть 30.09.2021: Топливо продолжает дешеветь
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро 30 сентября на мировом рынке цены на нефть эталонных марок постепенно снижаются из-за новых данных о снижении запасов сырья в США. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, на лондонской бирже ICE Futures цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,18 (0,23%) — до $78,46 за баррель. Также к отчетному времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,05 (0,07%), и теперь их цена составляет $74,83 за баррель.

Отмечаем, что срок действия ноябрьских контрактов на Brent заканчивается сегодня, 30 сентября. А вот декабрьские контракты этой марки опустились на $0,15 (0,19%) — до $77,94 за баррель.

Цены на нефть снижаются под давлением новых данных об объемах запасов сырья в США. Минэнерго сообщило, что коммерческие резервы нефти в Штатах на прошлой неделе увеличились на 4,58 млн баррелей — до 418,54 млн баррелей.

"Обычно мы всегда фиксируем увеличение запасов нефти в это время года", — отмечает аналитик The Price Futures Group Фил Флинн.

Читай также:

По его словам, нефтяной рынок сейчас находится под давлением в связи с существенным укреплением доллара.

Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины спрогнозировал цену импортного газа  в 2022 году. Правительство ожидает, что в следующем году Украина будет покупать ресурс по более низкой цене.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK