Цены на нефть 5.10.2021: Топливо подорожало до семилетнего максимума

Стоимость нефти растет на решении ОПЕК+ сохранить ранее принятый план наращивания добычи сырья.
Цены на нефть 5.10.2021: Топливо подорожало до семилетнего максимума
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро вторника, 5 октября, на мировом рынке по результату торгов на лондонской бирже ICE Futures и на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цены на нефть эталонных марок поднялись.

Читай также:

В частности, к отчетному времени цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,21 (0,26%) и достигла отметки в $81,47 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты подорожали на $1,98 (2,5%) - до $81,26 за баррель, максимум с октября 2018 года.

Кроме того, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI составила $77,72 за баррель, что на $0,1 (0,13%) выше итогового значения предыдущей сессии. В понедельник, 4 октября, стоимость этих контрактов увеличилась на $1,74 (2,3%) — до $77,62 за баррель, что стало максимальным показателем на закрытие рынка с 2014 года.

Цены на нефть стремительно растут на решении министров ОПЕК+ сохранить ранее принятый план увеличения объемов добычи нефти.

"После резкого сокращения производства нефти во втором квартале 2020 года страны ОПЕК+ очень медленно повышают объемы добычи, при том, что спрос на рынке, вероятно, полностью восстановится к 2022 году", — считает аналитик Third Bridge Питер МакНэлли.

Читай также:

Кроме того, нефть продолжает дорожать из-за роста спроса на сырье, что обусловлено скачками цен на природный газ.

Ранее мы писали, что Министерство экономики Украины повысило с 4 октября уровень предельных цен  на бензины и дизтопливо. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK