Украина увеличит расходы на здравоохранение до 224 млрд грн: какие направления получат больше денег

Самую большую сумму направят на программу медицинских гарантий.
Украина увеличит расходы на здравоохранение до 224 млрд грн: какие направления получат больше денег
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине бюджетные расходы на здравоохранение вырастут из 198 млрд. грн. в текущем году до 224 млрд грн. в 2022-м. Об этом сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев, передает пресс-служба Минфина.

"Увеличивается доля финансирования здравоохранения через программу медицинских гарантий с 58% в 2019 году до более 70% в 2022 году. Мы ожидаем, что в ближайшее время этот показатель продолжит расти и все больше медицинских услуг для населения будет заказывать НСЗУ в рамках программы медицинских гарантий", — резюмировал Ермоличев.

Читай также:

Стало известно, что в следующем году в проекте бюджета заложены средства на реализацию и поддержку приоритетных направлений развития системы здравоохранения. Каждая из программы получит свою долю выделенных средств.

В частности, на программу медицинских гарантий направят 157,5 млрд. грн., на оказание высокоспециализированной медицинской помощи и централизованную закупку лекарств - 19,1 млрд. грн.

Читай также:

Что касается борьбы с пандемией коронавируса, то на развитие системы общественного здоровья, в частности закупку вакцин от COVID-19, выделят 6 млрд. грн. Кроме того, 2,7 млрд. грн. потратят на приобретение специализированного медицинского оборудования. Еще 2,4 млрд. грн. уйдет на поддержку региональных учреждений здравоохранения.

Также Минфин намерен наладить финансирование развития трансплантации в Украине, что позволяет уменьшить количество пациентов, направляемых на лечение за рубежом. При этом ведомство не уточнило, сколько денег направят на эту программу. Но подчеркнули, что для Минфина всегда приоритетом является эффективность использования бюджетных средств.

Читай также:

Ранее мы писали, что в работе правоохранительных органов открыты сотни производств по факту изготовления, реализации или покупки поддельных COVID-сертификатов несмотря на то, что получить сертификат  можно в несколько кликов в "Дии".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK