Украина отделится от энергосистемы России: Галущенко назвал сроки

Это будет происходить постепенно и в несколько этапов.
Украина отделится от энергосистемы России: Галущенко назвал сроки
Герман Галущенко / Facebook

Министр энергетики Герман Галущенко 8 октября заявил, что Украина отделится от энергосистем России и присоединится к европейской энергетической системе до конца 2023 года.

Читай также:

Об этом министр рассказал, отвечая на вопросы народных депутатов во время "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде. Известно, что в течение декабря 2021 – февраля 2022 г.г.  энергосистема Украины пройдет первый тестовый период работы в изолированном режиме.

"Мы готовимся к синхронизации нашей энергосистемы с европейской энергосистемой ENTSO-E. Сейчас это один из самых главных проектов для нашей энергетики", — сказал Галущенко.

Читай также:

Украина будет постепенно синхронизироваться с энергосистемой ENTSO-E. В частности, до конца 2022 года украинская энергосистема войдет в параллельную работу с европейской. А, как сказал министр, в 2023 году она выйдет на полноценную работу синхронно с европейской энергосистемой.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова к прямым переговорам с Украиной по поставкам газа. В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина не рассматривает и не планирует проводить переговоры с Российской Федерацией о возможных прямых поставках природного газа из РФ в Украину.

Читай также:

Ранее мы писали, что цена на природный газ в Европе резко упала после поднятие до рекордных показателей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK