Цены на нефть 13.10.2021: Стоимость начала снижаться

Трейдеры опасаются снижения спроса на нефть из-за возможного замедления темпов роста мирового ВВП.
Цены на нефть 13.10.2021: Стоимость начала снижаться
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро среды, 13 октября, на мировых рынках цены на нефть эталонных марок начали снижаться, но стоимость Brent еще остается на уровне трехлетних максимумов. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

К отчетному времени стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent составила $83,34 за баррель, что на $0,08 (0,1%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Также ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $0,11 (0,14%) и теперь их стоимость составляет $80,53 за баррель.

Нефть начала дешеветь по целому ряду причин. В частности, в Китае, Индии и Европе начали дорожать газ и уголь, что сначала привело к росту цен на нефть, но теперь - усилило инфляционное давление. Ускорение инфляции может привести к замедлению роста мирового ВВП и к падению спроса на нефть.

Читай также:

Кроме того, доллар США усилил свои позиции по отношению к основным мировым валютам, что также оказывает негативное влияние на нефтяной рынок. Дело в том, что для покупателей из стран, где другая валюта, нефть становится еще более дорогой из-за роста курса доллара США.

Также Международный валютный фон (МВФ) ухудшил прогноз развития мировой экономики. Организация считает, что по итогам текущего года мировой ВВП вырастет на 5,9%, а не на 6% как прогнозировалось ранее. Более того, МВФ прогнозирует, что в 2022 году темпы роста ВВП замедлятся еще больше - до 4,9%.

Напоминаем, что МВФ также ухудшил прогноз роста ВВП  Украины. При этом украинская экономика будет развиваться более медленно, чем мировая.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK