Цены на нефть 7.10.2021: Стоимость падает после достижения многолетних максимумов

Цены на нефть продолжают колебаться из-за дисбаланса спроса и предложения на рынке.
Цены на нефть 7.10.2021: Стоимость падает после достижения многолетних максимумов
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро 20 октября на мировом рынке цены на нефть эталонных марок начали снижаться после достижения многолетних максимумов по итогам предыдущих сессий. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:
 

К отчетному времени стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent составила $84,63 за баррель, что на $0,45 (0,53%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Также ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $0,37 (0,45%) и теперь их стоимость составляет $82,59 за баррель.

При этом вчера, 19 октября, Brent подорожала до максимума с октября 2018 года — $0,75 (0,89%), до $85,08 за баррель. А WTI в некоторые момент в течение предыдущей сессии достигала максимума за 7 лет.

Читай также:

Цены на нефть продолжают колебаться из-за дисбаланса спроса и предложения на рынке. В частности, многие производители электроэнергии перешли на нефть из-за высоких цен на уголь и газ. 

При этом стоит учесть, что трейдеры ожидают публикации новых данных о запасах нефти в США, которые министерства энергетики США опубликуют сегодня, 19 октября.

Ранее мы сообщали, что цены на газ в Европе  упали из-за погодных условий. Теплая погода позволяет сбалансировать глобальный баланс газа.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK