Россия решила остановить поставки энергетического угля в Украину

Речь идет об углях марки А (антрацит) и П (постный).
Россия решила остановить поставки энергетического угля в Украину
РФ прекращает поставки энергетического угля в Украину / depositphotos

Российская Федерация приняла решение прекратить с 1 ноября этого года поставку энергетического угля в Украину. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

Читай также:

Известно, что речь идет об углях марки А (антрацит) и П (постный). Именно такой уголь завозила компания ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), Донбассэнерго (Славянская ТЭС) и Технова (Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ, Черниговская ТЭЦ).

"По информации участников рынка, запрет не распространяется на коксующийся уголь, а касается только угля, используемого для нужд энергетики. Такие действия РФ сродни их действиям осенью 2014 года", — написал Герус.

Читай также:

Напоминаем, что, по информации Министерства энергетики, Украина импортирует в ноябре 562 тысячи тонн. При этом по состоянию на утру 25 октября текущего года запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) составляли 701,3 тыс. тонн, что на 6,9% меньше по сравнению с запасами на 18 октября.

Стоит отметить, что ТЭС вырабатывают большую часть электроэнергии, которую использует население. При этом запасы угля на складах ТЭС постоянно снижаются и уже достигли катастрофически низкого уровня.

Читай также:

Многие эксперты полагают, что если ситуация не изменится, то, возможно, Украине придется экстренно закупать уголь на мировых рынках. Соответственно, такая ситуация может отразиться на ценах на топливо, а также привести к изменению тарифов.

Ранее мы писали, что в Украине теплопоставщики официально обратились к Кабинету министров с просьбой  увеличить им объемы для закупки природного газа по "фиксированным ценам", так как в стране уже сформировался дефицит энергоресурса по такой цене. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK