Украли более $3 млн: мошенники создали криптовалюту по "Игре в кальмара"

При этом внимательным пользователям сразу было видно, что криптовалюта — фейк.
Украли более $3 млн: мошенники создали криптовалюту по "Игре в кальмара"
Иллюстративное фото / depositphotos

На волне популярности сериала "Игра в кальмара" от Netflix  мошенники создали соответствующею  криптовалюту по мотивам Squid Game. При этом злоумышленники только заработали $3,3 млн. и бесследно исчезли. Об этом сообщило издание Gizmodo.

Читай также:

Известно, что анонимы выпустили криптовалюту SQUID якобы для участия в онлайн турнире по мотивам сериала "Игра в кальмара". Согласно данным сайта CoinMarketCap, цена на криптовалюту SQUID достигла пика в $2861, а затем упала до $0.

Эксперты поясняют, что этот вид кражи, обычно называемый криптоинвесторами “rug pull”, происходит, когда создатели криптовалюты быстро обналичивают свои монеты за реальные деньги, истощая пул ликвидности с биржи.

Читай также:

Еще в начале выпуска SQUID были настораживающие моменты. Например, инвесторы могли покупать криптовалюту, но не могли ее продать. При этом многие покупатели вовремя не получили предупреждения.

Кроме того, инвесторов должно было насторожить то, что Telegram-канал SQUID, который создали неизвестные мошенники, не допускал к комментариям посторонних. А учетная запись Twitter не позволяла никому отвечать на сообщения. При этом многие СМИ писали, что криптовалюта Squid Game взлетела в цене на 83000% всего за несколько дней.

Читай также:

В конечном итоге мошенники успели "заработали" $3,3 млн. А веб-сайт, размещенный на SquidGame.cash, исчез, как и все другие социальные сети, созданные мошенниками.

Ранее мы писали, что американская компания Netflix подсчитала прибыли от своего нового сериала "Игра в кальмара". Выяснилось, что за месяц мегахит принес Netflix почти $900 млн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK