Нелегальный выезд за границу: СБУ перекрыла еще 8 новых каналов побега уклонистов

Военнообязанным предлагали избежать мобилизации на основании фальшивых документов или незаконно пересечь границу.
Нелегальный выезд за границу: СБУ перекрыла еще 8 новых каналов побега уклонистов
СБУ перекрыла еще 8 новых каналов побега уклонистов за границу / ssu.gov.ua

Служба безопасности перекрыла еще 8 каналов нелегального выезда за границу украинских граждан призывного возраста. На организации преступной деятельности разоблачены 10 человек. Об этом сообщили в СБУ.

Читай также:

Отмечается, что военнообязанным предлагали избежать мобилизации на основании фальшивых документов или незаконно пересечь границу. Стоимость таких "услуг" составляла до 7 тыс. дол.

Так, в Полтавской области задержан налоговик из Кременчуга, который продавал фиктивные медицинские справки о непригодности к военной службе по состоянию здоровья. К сделке он привлек нескольких чиновников военкомата и военно-врачебной комиссии. В дальнейшем клиенты злоумышленников планировали использовать подделку для выезда за пределы Украины.

При этом в Харьковской области сообщили о подозрении жителю области, который помогал уклонистам выехать за границу под видом "служебной командировки" работников оборонных предприятий.

Читай также:

В Одесской области ликвидировали еще два канала нелегальной миграции. Один из них наладил местный коммерсант, предлагавший гражданам попасть в ЕС "под маской" международных перевозчиков.

К организации другого канала причастна жительница региона. В загранпаспортах своих "клиентов" она делала фиктивные отметки об их пребывании на консульском учете в Молдове. На основании подделки уклонисты хотели добраться до соседней страны.

Читай также:

В СБУ добавили, что в Ивано-Франковской области задержан чиновник военкомата. Вместе с сообщником они предлагали гражданам уехать из Украины под видом водителей грузовых автомобилей. Кроме того, во время обысков у фигурантов обнаружена граната и 200 патронов к стрелковому оружию. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

На Закарпатье задержан инспектор Госпогранслужбы, способствовавший переправке потенциальных призывников за границу через так называемую "зеленку".

В Тернополе правоохранители задокументировали преступную деятельность предпринимателя. Он оформлял уклонистов как водителей грузовых автомобилей и вносил соответствующие сведения в систему "Шлях".

Читай также:

Также в Тернополе задержан делец, который за деньги продавал фиктивные отсрочки от призыва по состоянию здоровья.

По всем фактам продолжаются расследования по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ст. 368 (принятие предложения, обещания или извлечение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали, что Служба безопасности ликвидировала масштабную коррупционную схему в одной из центральных районных больниц Хмельницкой области.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK