Нефть тянут вверх

Нефть тянут вверх

После этого цены на нефть сорта Brent выросли на 50 центов, добравшись до 50,49 долл./баррель. И тут же рухнули ниже 49,8.

Что же так взволновало нефтяных трейдеров? Секрет прост: ожидается, что на совещании будет обсуждаться вопрос снижения добычи нефти. Представители Венесуэлы готовы предложить ОПЕК новую стратегию повышения цены на нефть, которая предусматривает поэтапное снижение добычи. При такой стратегии цена не должна падать ниже 70 долл./баррель. А вот замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский 15 октября заявил, что «искусственное сокращение добычи нефти не окажет влияния на рынок». Так что, по-видимому, РФ не планирует принимать участие в планах по сокращению добычи. Минэкономразвития России даже повысило прогноз добычи нефти в России в 2016 году на 2 млн. тонн (14,6 млн. баррелей) – до 528 млн. тонн (3,8 млрд. баррелей).

По словам исполнительного директора Schlumberger Ltd.Паала Кибсгаарда, рынок становится все более сложным, при этом ожидается, что деятельность будет продолжать сокращаться. Крупнейшая нефтесервисная компания, которую возглавляет Кибсгаард, отчиталась о снижении прибыли до 989 млн. долл., или 78%, по сравнению с 1,95 млрд. долл. за аналогичный период 2014 года. Пессимизм нефтевиков говорит о том, что котировки вряд ли будут резво расти. «Рынок реагирует на снижение добычи в США. Даже если цены сейчас поднимутся, потом на рынок вернется иранская нефть, и цены снова пойдут вниз. Я думаю, что до конца года более вероятна тенденция к снижению», – считает аналитик Phillip Futures Pte Ltd Дэниэл Энг.

В то же время, есть мнение, что слабый рост цен сохранится даже при условии переизбытка нефти. «Мы ожидаем, что цены на нефть продолжат расти в умеренном темпе, а значительный избыток на рынке сохранится (в течение первой половины 2016 года)», – написал в отчете аналитик Deutsche Bank Майкл Сью.

Так или иначе, до конца 2015 года нефти дороже 70 долл. за баррель Brent точно не ожидается.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK