Сидим до ноября: Что будет с Украиной на карантине

Новые сроки карантина и новая цветовая дифференциация проблем в регионах.
Сидим до ноября: Что будет с Украиной на карантине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине продолжает действовать адаптивный карантин. Напомним, что Кабмин на заседании 26 августа продлил его до 31 октября включительно. При этом премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что жестких рамок для населения и бизнеса не будет, потому что правительство не хочет «останавливать экономику».

Карантинное нововведение августа в виде зон разного «цвета» остается. С 21 сентября действует новое деление на зоны.  

Читай также:

Но вот на заседании 16 сентября правительство решило существенно смягчить критерии, на основании которых города, села и районы будут получать «красный» статус. Для этого заболеваемость COVID-19 должна превышать среднюю по стране в пять раз, а заполненность коек в больницах в течение пяти дней должна быть выше 70%. При этом решение о конкретных ограничениях на территории красных зон будут определять государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. То есть регионам дали право голоса и ответственность в одном флаконе.

Международных поездок продление карантина не коснулось. До 28 сентября действует запрет на въезд в Украину иностранцев.

Читай также:

А вот для украинцев проблема не в том, чтобы покинуть территорию Украины, а в том, чтобы попасть в другие страны. В ЕС свободно можно въехать только в Болгарию, Черногорию, Албанию и Хорватию (в Хорватию – с отрицательным результатом теста на коронавирус). По-прежнему возможен транзит на авто через Венгрию. Но венгерские пограничники имеют право потребовать от иностранных туристов пройти проверку на COVID-19. Можно лететь и в Великобританию, но после въезда придется два недели сидеть на карантине. Также для украинцев открыты Турция и Египет. Правда, для тех, кто въезжает в Египет, требуется тест.

Из-за ограничений авиакомпании сокращают число рейсов в Украину и из нее.

Читай также:

Авиакомпания МАУ с 14 сентября отменила полеты в Запорожье, Мадрид, Барселону, Женеву, Берлин, Кишинев и стала реже летать в Одессу, Париж, Дюссельдорф, Брюссель. Авикомпания Wizzair до марта 2021 года отменила рейсы из Киева в Афины, Салоники, Ганновер, Нюрнберг и Лейпциг, из Львова, Харькова, Запорожья – в Будапешт. У Ryanair на оставшиеся дни сентября и первые три недели октября нет запланированных перелетов из Киева в Берлин, Варшаву, Познань, Братиславу, Будапешт. Сокращает сетку рейсов и Lufthansa.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK