Поддержка аграриев, таможня и проверки в портах: Что утвердил Кабмин

Еще правительство определило порядок проведения экспертизы и отбора инвестиционных проектов.
Поддержка аграриев, таможня и проверки в портах: Что утвердил Кабмин
kmu.gov.ua

На заседании 17 июля Кабмин утвердил применение разных типов деклараций при таможенном оформлении грузов. Эти декларации аналогичны тем, которые используются в ЕС для общего транзита при торговле между странами, присоединившимися к Конвенции о едином режиме транзита.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Появление таких деклараций позволит начать тестирование национальной подсистемы новой компьютеризированной транзитной системы ЕС (NCTS). В этой системе принимают участие 35 стран – государства – члены ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), Турция, Македония и Сербия. Полноценное использование NCTS на украинских таможнях станет возможным после того, как Верховная Рада примет законопроект № 9532 “О режиме совместного транзита“. И заодно таможня получит возможность “видеть“ данные таможенных деклараций в странах, куда и откуда следуют товары через украинскую границу.

Также 17 июля правительство утвердило новый порядок взаимодействия государственных органов по защите природной среды в портах, который устанавливает четкий алгоритм действий Администрации морских портов Украины (АМПУ), Госэкоинспекции и Морской администрации в части экологических проверок судов в портах. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, это упорядочит процедуру контроля сброса загрязняющих веществ суднами в портах и снизит уровень коррупции при таких проверках.

Читай также: Кабмин выделил почти 20 млн грн на фильм о Шевченко

Кабинет Министров на заседании 10 июля утвердил условия запуска совместного с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта финансирования сельхозпроизводителей в Украине. Общий бюджет этого проекта составляет 800 млн. евро. Из них половину суммы выделит ЕИБ, а остальные 400 млн. евро – это софинансирование при участии коммерческих банков и собственных средств агропредприятий.

Средства будут предоставляться на: первичное производство зерновых и масличных культур, развитие мощностей для сушки, очистки, сортировки и хранения таких культур; реконструкцию мощностей рыбных хозяйств; оборудование и инфраструктуру для рыбопереработки и консервирования.

Еще правительство определило порядок проведения экспертизы и отбора инвестиционных проектов, которые претендуют на поддержку в форме госгарантий. В частности, срок экспертизы не может превышать 40 дней. При рассмотрении претендентов на поддержку профильные ведомства будут учитывать наличие у субъекта хозяйствования задолженности по кредитам, привлеченным под госгарантии, а также задолженность по выплате заработной платы работникам.

Напомним, введенная Кабмином децентрализация позволила людям увеличить свои бюджеты.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Кабмин утвердил новую редакцию Украинского правописания


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK