Кадровая ротация: Как изменилось руководство банков и НБУ

В течение декабря 2020 года – февраля 2021 года кадровые перестановки происходили, в основном, в госбанках и в НБУ.
Кадровая ротация: Как изменилось руководство банков и НБУ
Национальный банк Украины / depositphotos.com

Наблюдательный совет государственного Ощадбанка назначил 1 декабря 2020 года членом правления Дмитрия Буца. Он также является директором генерального департамента по управлению рисками. Эту должность Буц будет занимать пять лет. С февраля 2018 года по ноябрь 2020-го Буц работал в Нацбанке заместителем директора департамента сопровождения кредитов, а до этого, в декабре 2014 года – июле 2017-го, он занимал разные руководящие позиции в Правэкс Банке.

Читай также:

Тогда же, 1 декабря, НБУ сообщил о согласовании кандидатуры Дениса Улютина на должность члена наблюдательного совета Укргазбанка. Улютин – первый заместитель министра финансов. Ранее он был помощником премьер-министра, директором департамента обеспечения деятельности министра финансов и заместителем госсекретаря Кабмина. 14 декабря наблюдательный совет Укргазбанка назначил нового члена правления. Им стала Людмила Чепинога, директор департамента контроля за валютными операциями Укргазбанка.

21 декабря набсовет ПриватБанка назначил заместителем председателя правления по вопросам развития бизнеса Развана Мунтеану сроком на три года. Мунтеану руководил запуском в Европе эквайринга и карточных расчетов Mastercard, занимался развитием карточного бизнеса в Сити Банке и розничного бизнеса в Райффайзен Банке Интернациональ. В ПриватБанке Разван Мунтеану работает с октября 2020 года. Изначально он был руководителем по развитию бизнеса.

Читай также:

Нацбанк в конце 2020 года получил нового директора департамента финмониторинга. Это подразделение возглавил Алексей Бережной, который перешел в НБУ из Укргазбанка. Кстати, в Нацбанке Бережной не впервые: он уже руководил нацбанковским финмониторингом в 2014–2015 годах.

22 января 2021 года набсовет Индустриалбанка уволил главу правления Александра Марковского. Он ушел с должности по согласию сторон. Его обязанности временно исполняет первый зампред Михаил Довбенко, народный депутат VIII созыва и экс-первый замглавы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в 2014–2019 годах.

Читай также:

В Юнекс Банке с 1 февраля главой набсовета является Артем Свирид. Он руководит департаментом инвестиционных проектов в мариупольском филиале «Смарт-Холдинг», который принадлежит акционеру Юнекс Банка бизнесмену Вадиму Новинскому.

Также в феврале в Нацбанке появились два новых руководителя, которые будут курировать надзор за небанковскими финансовыми учреждениями. 10 февраля управление по надзору за страховым рынком возглавила Ирина Сиренко. В страховой сфере Сиренко с 1996 года. Она работала в страховых компаниях «Инго Украина» и «Аска-Жизнь». В 2006–2013 годах Сиренко возглавляла страховую компанию «Провидна». 16 февраля начальником управления надзора за финансовыми компаниями стал Александр Залетов. С февраля 2015 года по июль 2020-го Залетов был членом Нацкомиссии по регулированию рынка финуслуг, а с июля 2020 года являлся вице-президентом Лиги страховых организаций.

Напоминаем, что журнал "Деньги" можно приобрести по этой ссылке.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK