Сколько стоят наручные часы

Наручные часы могут многое рассказать о человеке.
Сколько стоят наручные часы
depositphotos.com

В современном мире высоких технологий наручные часы порой кажутся атавизмом, аксессуаром, который утратил свое прямое предназначение. Но в деловых кругах часы – это по-прежнему важный атрибут статуса их обладателя.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Наручные часы могут многое рассказать о человеке. Начиная с того, насколько он преуспел в бизнесе, заканчивая его вкусом в выборе одежды и аксессуаров и его умением держаться в обществе. Понятно, что вопрос не только и не столько в цене. В конце концов, после определенного уровня доходов купить можно практически любой образчик часового искусства. Но вопрос уже скорее не в цене, а в стиле, дизайне и вкусе владельца.

Читай также: Сколько стоит портативная электроника

Невзирая на жесткую конкуренцию среди модных люксовых гаджетов, и сейчас глаза разбегаются от многообразия часовых брендов и моделей от производителей с богатой историей и громким именем, которые аккуратно следуют за общепринятыми модными трендами. Ведь покупатели с деньгами, особенно мужчины, довольно консервативны и чаще всего предпочитают классику. К тому же, часы традиционного формата, которые имеют сдержанный внешний вид, в равной степени будут уместно смотреться как с деловым костюмом, так и с одеждой в стиле casual.

  • Нетленная классика

В мужских коллекциях 2019 года преобладает минимализм. И, похоже, в 2020 году тренд сохранится: массивные часы, которые еще несколько лет были на пике популярности, отошли на второй план. Снова в почете лаконичные модели с однотонным циферблатом сравнительно небольшого диаметра, в пределах 40–45 см. Никаких дополнительных функциональных кнопок. Только «голова» для подзавода и переведения стрелок.  

Часы выполнены в спокойной, некричащей расцветке. Это может быть белый циферблат и стальной корпус. Либо же сочетание черного циферблата и желтого корпуса. А для того, чтобы сделать акцент на своей индивидуальности, к часам можно подобрать какой-нибудь необычный ремешок. Из крокодиловой кожи или титана.

Читай также: Сколько стоят люксовые автомобили

Классические модели мужских часов от Longines, Tissot, Epos или Tag Heuer с кварцевым механизмом, в среднем, стоят 20–40 тыс. грн. Механика обойдется чуть дороже, до 70–100 тыс. грн.

Если же все-таки хочется обзавестись брутальными часами, которые снабжены дополнительным функционалом (хронометром и хронографом, усиленной защитой от воды), стоит смотреть в сторону спортивных моделей. Таких в избытке у компании Breitling. Часы этой марки, к слову, долгое время рекламировал актер Джон Траволта. За механическую модель в корпусе из титана, в которой можно погружаться на глубину до 200–300 м, придется выложить 150–200 тыс. долл.

Oris – бренд, имеющий широкий выбор часов для любителей спортивных авто и дайвинга. Среди любителей этой часовой марки – знаменитые авиаторы, дайверы и гонщики.

Для неформальных встреч подойдет милитари стиль. Это – довольно крупные часы диаметром до 50 мм. Чаще всего они выполнены в темных тонах. Например, цвета хаки. Циферблат прикрыт минеральным или сапифровым стеклом. Есть светонакопители на стрелках и цифрах, вращающийся безель (поворотное кольцо, аналог таймера). Ремешок – из каучука или нейлона, выполненный в стиле NATO, который удачно дополнит внешний образ владельца часов.

Читай также: Стало известно, сколько стоит велосипед Зеленского

Милитари-модели выпускают такие компании как Victorinox и Swiss Military. Стоимость – от 10 до 30 тыс. грн.

  • Для особых случаев

Не помешает пополнить коллекцию часов и люксовой моделью. Само собой, такие часы – не на каждый день. Но для важных переговоров или встреч – то, что надо.

Главные черты моделей люкс-уровня – это использование благородного металла, желтого или белого золота либо платины. Причем, производители не стесняются комбинировать в таких часах, казалось бы, самые несовместимые идеи. В отделке корпуса одновременно используются сплавы белого и желтого цвета, присутствуют яркие и неожиданные акценты – черная либо синяя отделка безеля, красные стрелки. Вдобавок некоторые элементы часов могут быть инкрустированы драгоценными камнями.

В браслетах часов – тоже многообразие. Это – ремешки из натуральной кожи изысканных сортов (змеиной, например) или каучуковые с вставками из золота или платины. Одним словом, все для того, чтобы обладатель часов мог выделиться и подчеркнуть свой статус.

Читай также: Сколько стоит “умный“ телевизор

Люксовые модели в большом количестве выпускает швейцарская компания Ulysse Nardin, которая отличается талантом сочетать несочетаемое. Стоимость часов этого бренда – от 250 тыс. до 1,6 млн. грн. Более спокойный стиль присущ часам французской компании Cartier. Их средняя цена – 400–600 тыс. грн. Ну и, конечно, незыблемая премиальная классика – Rolex. Часы одной из самых популярных линеек Rolex Daytona стоят от 300–350 тыс. грн. Бренды Perrelet и Paul Picot считаются немеркнущей классикой, но и у них хватает в линейках экзотики – от скелетонов (это когда сложнейший механизм выставляется фактически напоказ) до “гонщицких“ часов, у которых дизайн стилизован под приборную панель суперкара.

  • Благородное изящество

Женские часы – это вообще отдельная Вселенная. Здесь разнообразие форм, расцветок, браслетов и ремешков. Конечно, многие женщины, как и мужчины, предпочитают классику. Поэтому отдают предпочтение часам от Longines, Epos, Rado, Roger Dubuis, выбирая утонченные модели с минимумом броских элементов. Однотонный циферблат, не сильно контрастирующий с ним корпус и изящный браслет будут отлично смотреться и с деловым костюмом, и с вечерним платьем. Классические женские часы – это ценник в пределах 30–50 тыс. грн.

Впрочем, если представительница прекрасного пола захочет блеснуть оригинальностью и вкусом, проблем у нее с этим точно не будет. Производители часов предлагают массу моделей из благородных металлов, с инкрустацией драгоценными камнями, часов с квадратным или продолговатым корпусом и часов, где ремешок – это вообще отдельное ювелирное украшение.

Читай также: Сколько в Украине стоят гаджеты

Обширная линейка fasion-часов есть у Sevenfriday, Bruno Sohnle, Christina. Стоимость – от 15 до 60 тыс. грн. Ну а если смотреть именно на люкс-сегмент, выбирая модели из золота и с драгоценными камнями, то стоит присмотреться к часам от Zenith, Maurice Lacroix, Ulysse Nardin. Их стоимость – под стать бренду: до 300–500 тыс. грн.

  • Умные, но красивые

Деловые люди очень практичны по своей натуре. Поэтому даже из такого аксессуара как часы они хотят выжать максимум функциональности. К счастью, и в этом случае есть выбор. Речь, конечно же, о смарт-часах. Они, помимо индикации времени, обладают огромным количеством других опций. От измерения пульса, подсчета шагов и слежения за биоритмами и вплоть до приема звонков и уведомлений из социальных сетей.

Но что самое главное, смарт-часы тоже могут быть красивыми, поскольку за их производство активно взялись не только технобренды, но и часовые компании, швейцарские в том числе. И в таких часах не стыдно показаться на людях, так как на них будет красоваться имя известной марки. Tag Heuer или Montblanc. Причем, отличить их от обычного классического хронографа крайне сложно. Ну а возможность менять внешний вид часов за счет смены циферблатов – это дополнительное преимущество. Всегда можно подобрать такой циферблат, который будет сочетаться как с деловой, так и повседневной одеждой.

  • Они – тоже люди

Читай также: “Слуга народа“ пришла в Раду с сумкой от Gucci

Представители власти в Украине всегда отличались любовью к дорогим часам. Это и депутаты, и министры, и руководители разных ведомств. У президента Владимира Зеленского есть часы марок Breguet (средняя стоимость – около 20 тыс. долл.), Rolex (стоят 20–40 тыс. долл.), Bovet (цена достигает 2,5 млн. долл.) и Tag Heuer (средняя стоимость – 5–10 тыс. долл.). Министр инфраструктуры Владислав Криклий предпочитает Franck Muller Casablanca (цена от 4 до 50 тыс. долл.) и Breitling Chronographe (средняя стоимость – 3–4 тыс. долл.). Питает слабость к часам и мэр Днепра Борис Филатов. В его коллекции три модели люксовых хронометров: Breguet Marine Royale (цена 25–35 тыс. долл.), Cartier Santos 100 (стоимость, в зависимости от комплектации, составляет 3–225 тыс. долл.) и Officine Panerai Radiomir (средняя цена – 5–10 тыс. долл.). Народный депутат и глава парламентского комитета по свободе слова Нестор Шуфрич носит “скромный“ Rolex Daytona Stainless Steel White Dial стоимостью более 20 тыс. долл. Кроме того, у него есть еще и коллекция из 17 часов. У главы Киевской облгосадминистрации Алексея Чернышова набор из семи часов. Среди них Patek Philippe Nautilus (такая модель с инкрустацией бриллиантами стоит под 600 тыс. долл.) и A. Lange & Sohne (цена – не меньше 10 тыс. долл.). А у члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского – трое часов. Parmigiani (стоят от 4 до 150 тыс. долл.), Patek Philippe и Roger Dubuis (меньше, чем за 10 тыс. долл. такие часы не найти).

  • Опыт читателей

Сергей Мишко, носит Rado Ceramica

С появлением умных часов, “классика“ перешла исключительно в разряд аксессуаров. Мне как раз хотелось приобрести стильный и умеренной дорогой аксессуар, который придется по душе. В этой модели меня подкупил строгий минималистичный дизайн и сочетание черного цвета с золотом. Керамический корпус устойчив к царапинам, поэтому часы всегда выглядят, будто только что с полки магазина. Они одинаково уместно смотрятся и с деловым костюмом, и с одеждой в стиле casual. Выбирал исключительно среди швейцарских брендов со своей историей. Почему? Наверное, потому что при всем многообразии марок виски, самые лучшие сорта все равно родом из Шотландии.

Ольга Щербаха, носит Tissot

Читай также: Как правильно и безопасно платить за товары и услуги, используя умный телефон

У меня Tissot, мужские часы. Им уже лет 10, если не больше. Когда-то я увидела такие часы у моего коллеги, он – бывший моряк. Поинтересовалась – получила ответ, что его часам было на тот момент уже пять лет, они его ни разу не подводили, и за это время он только один раз сменил батарейку. В итоге я выбрала классический вариант женских часов Tissot. Заказала их в интернет-магазине и хотела оформить доставку на дом, но потом передумала и решила забрать сама. Правильно сделала. Я как-то промахнулась с размером – женский вариант оказался слишком миниатюрным. Поэтому я поменяла на мужскую модель. Моя интуиция мне подсказывала, что купить швейцарские часы – это все равно, что положить деньги в швейцарский банк. И я не ошиблась. За все время я один раз поменяла в них батарейку.

Алена Литвин, носит Apple Watch

Есть легенда, что каждая девочка лет с восьми мечтает о свадебном платье. Я же мечтала о золотых часах. Антикварных таких, с историей, которые пережили балы, войны и революции. Даже у Деда Мороза их просила. Но так ими и не обзавелась. То царапины не такие, то глаза у продавца слишком хитро блестят. То ли дело смарт-часы. В них нет истории, но есть практичность. А это – аргумент. У меня было пять причин выбрать именно их. 1. Подходят всем: от мерчандайзера до президента. Не «насилуют» статусностью или ее отсутствием. 2. Всегда видишь звонки и уведомления. Не пропустишь ни сообщение от руководителя, ни важный стикер в чате, ни звонок от бабушки. 3. Возможность быстро ответить на звонок. Удобно за рулем: нужно лишь громко попросить Siri позвонить кому надо, при этом телефон может спокойно почивать на заднем сидении. 4. Фитнес-браслет и заботливый тренер. Калории считает, подышать предлагает, тренировки записывает. 5. Стильно, и всегда знаешь, который час и температуру воздуха за бортом.

Александр Трахачев, носит Zenith

Читай также: Стало известно, как отдыхают богатые и знаменитые экс-чиновники

У меня классический вариант часов Zenith. Они очень хорошо подходят для важных деловых встреч и переговоров, где нужно подчеркнуть свой статус. Как ни крути, но многие люди до сих пор обращают внимание на часы, считают их своеобразным моральным пропуском в свое окружение. Так что Zenith меня в этом плане не раз выручали.

Артем Зеленый, носит Bulova Marine Star

Часы Bulova, которые я сейчас ношу, – это мой подарок себе за сложную задачу, которую удалось решить в этом году. Сама же модель часов – дань яхтингу, которым я давно увлекаюсь. Это – красивый, стильный функциональный аксессуар, он уместен в любой ситуации. Особенно когда нужно узнать время.

Павел Харламов


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Теги:
цены, часы

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK